Selected a language:

Culinária: Cookie de Aveia

          Se você está lutando contra o colesterol elevado, provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal. Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água e se transformam em um gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino, o cereal reduz as taxas de LDL (colesterol ruim) e, de quebra, previne o câncer de intestino.
E esses não são os únicos benefícios para quem enche a tigela de aveia. Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas.
Esse lanche ajuda a reduzir as taxas de colesterol

Receita: Cookie de aveia

100g de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
1 ovo;
2 xícaras de chá de farinha de aveia;
1 xícara de chá de amêndoas sem casca, levemente tostadas e picadas;
1 xícara de chá de uvas-passa pretas.

Modo de fazer:

Bater a manteiga com o açúcar, e acrescentar o ovo (sem parar de bater). Peneirar a farinha de aveia sobre o creme. Desligue a batedeira, acrescente amêndoas e as passas e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.

Unte uma assadeira grande e coloque pequenas porções da massa, deixando um espaço de 5cm entre elas.

Pré aqueça o forno (180ºC) e asse por 20 minutos.
Após esfriar guarde-os em um recipiente com tampa.

É prático e saudável!

 

Outras notícias

Comentários

    Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário

Obrigado! Seu comentário foi enviado

Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(

Destaque do youtube:

Escolha o Idioma: